Test de ortografía fácil, sencillo y para toda la familia

¿Te apetece probar tus conocimientos con el test de ortografía más distinguido de todos los tiempos?, ¿tienes dudas sobre tu nivel y no sabes qué rumbo tomar en la vida? ¡No te preocupes! Con estas preguntas tipo test serás uno de los mejores ortografistas, eso sí, solo si las aciertas todas. Si no, es fácil, seguir leyendo y formándote. Por cierto, aunque os puedan parecen absurdas, estas respuestas me las encuentro yo día sí día no en los textos que corrijo.

¿Vamos allá? Coged papel y boli… ¡y responded a este test de ortografía!

 

PREGUNTAS

Θ 1.- La forma verbal fui:

a) debe llevar tilde en la i por ser palabra aguda terminada en vocal;

b) no se acentúa porque es una palabra monosílaba;

c) es monosílaba, pero lleva tilde diacrítica en la i para diferenciar las formas de los verbos ir y ser.

 

Θ 2.- Señale la línea correcta:

a) apaciguéis, licuaís, sentencíais;

b) apacigüéis, licuais, sentenciais;

c) apacigüéis, licuáis, sentenciáis.

 

Θ 3.- Complete la frase: Juan tiene su… para retirarse, nadie le dijo… no lo avisaron:

a) porqué, porque, por qué;

b) porque, por qué, porqué;

c) por que, porqué, porqué.

 

Θ 4.- El vocablo sobretodo:

a) significa ‘especialmente’;

b) significa ‘prenda de abrigo’;

c) engloba las dos significaciones anteriores.

 

Θ 5.- ¿En qué opción hay que incorporar una g en todos los casos?:

a) parado_a, _itano, _gara_e, jen_ibre;

b) co_ió, _eta, _ijonenco, tra_e;

c) _emelo, _ijonés, cónyu_e, indí_ena.

 

Θ 6.- ¿Qué opción es la correcta para ambos términos?:

a) al rededor, antirevolucionario;

b) alrrededor, anti revolucionario;

c) alrededor, antirrevolucionario.

 

Θ 7.- Completa: ¿… importa… le pregunte… hace?:

a) qué, que, qué;

b) qué, qué, que;

c) qué, qué, qué.

 

Θ 8.- E_pléndido y e_pontáneo se escriben respectivamente con:

a) x, x;

b) s, x;

c) s, s.

 

Θ 9.- ¿Cuál es la opción correcta?:

a) Alfonso X El Sabio fue Rey de Castilla y de León;

b) Alfonso X el Sabio fue rey de Castilla y de León;

c) Alfonso X el Sabio fue Rey de Castilla y de León.

 

Θ 10.- ¿Cuál es la opción correcta?:

a) estudia Historia del Arte en la Universidad Autónoma de Madrid;

b) estudia Historia del Arte en la Universidad autónoma de Madrid;

c) estudia Historia del arte en la Universidad autónoma de Madrid.

 

Θ 11.- Elija la opción correcta:

a) ¿donde vas?, ¿Qué haces?;

b) ¿dónde vas?, ¿qué haces?;

c) ¿donde vas?, ¿que haces?

 

Θ 12.- Elija la opción correcta:

a) me gusta el rock and roll;

b) me gusta el rockandroll;

c) me gusta el rocanrol.

 

Θ 13.- ¿Qué enunciado es correcto?:

a) voy solo a tomar un café;

b) voy sólo a tomar un café;

c) los dos son correctos.

 

Θ 14.- Elija la opción correcta:

a) —Hola —dijo Laura—. ¿Cómo estás?;

b) —Hola —dijo Laura— ¿Cómo estás?;

c) —Hola —dijo Laura.— ¿Cómo estás?

 

Θ 15.- Elije la opción más adecuada:

a) he leído “Bajo el volcán”, de Malcolm Lowry;

b) he leído Bajo el volcán, de Malcolm Lowry;

c) he leído Bajo el Volcán, de Malcolm Lowry.

 

Θ 16.- Marque el enunciado correcto:

a) entre todos tienen un 35 % de las acciones;

b) entre todos tienen un 35% de las acciones;

c) entre todos tienen un treinta y cinco % de las acciones.


 

¿Qué tal se os ha dado el test de ortografía? Seguro que más de una respuesta os ha dado que pensar. En eso consiste el lenguaje, en buscar, encontrar y cada día expresar mejor lo que queremos decir. Por cierto, si os ha gustado, también podéis probar con estos ejercicios de léxico (enlace).


SOLUCIONES:

1: b; 2:c; 3: a; 4: b; 5: c; 6: c; 7: a; 8: c; 9: b; 10: a; 11: b; 12: c; 13: a; 14: a; 15: b; 16: a;

 

Entrada anterior
Consejos para escribir frases eficientes
Entrada siguiente
Cuando la mayúscula se vuelve dudosa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

Estoy de acuerdo y acepto la política de privacidad. *

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Entradas relacionadas

Menú